Was sind Bittersalate?
Bittersalate sind
-Chicoree
-Radiccio
-Endivie
-Zuckerhut (Zichoriengewächs)
-Türkischer Löwenzahn (Blattzichorie)
Bittersalate haben einen herb-bitteren Geschmack, enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calzium, das krebsvorbeugende Provitamin A und die Vitamine B1, B2 und C, sekundäre Pflanzenstoffe.
Ausserdem enthalten sie Inulin.
Dieser Bitter- und Ballaststoff scheint sich positiv auf die Verdauung auszuwirken.
Diese Bitterstoffe unterstützen die Tätigkeit von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse und sind gut für das gesamte Harnsystem.
Die enthaltenen Ballaststoffe wirken sich zudem positiv auf die Verdauung aus.
Weitere für Meeries fressbare Pflanzen aus der Familie der Zichorien, die leicht zu identifizieren sind und schwer zu verwechseln:
-Wegwarte (unproblematisch)
-Habichtskraut (unproblematisch)
-Lattiche (im Gemisch füttern)
-Löwenzahn (unproblematisch)
-Gänsedisteln (unproblematisch)